第四届「上海总会奋进助学金学生交流会」

2023年8月11日

上海总会理事长及各理事、干事以及中大领导层合照
嘉宾与受助同学大合照
李泽谦同学代表所有获得上海总会奋进助学金的学生致感谢辞
李泽谦同学代表所有获得上海总会奋进助学金的学生致感谢信
得奖学生与中文大学副校长陈德章教授分享大学生活点滴
上海总会副理事长詹杰美先生向得奖同学们分享人生经验

香港中文大学(中大)於二零二三年八月十一日(星期五)举行上海总会奋进助学金学生交流会」,是疫情后首次复办的茶会。上海总会副理事长詹杰美先生、中大副校长陈德章教授、中大和声书院署理院长霍建霖教授、一众上海总会代表和四十多位获得上海总会奋进助学金的学生互相分享交流,其乐融融。

陈德章教授致欢迎辞时向上海总会新任理事长曹其东先生送上祝贺,并致以衷心感谢,感谢上海总会多年来对中大的支持,对推动学校发展不遗余力。陈教授勉励获颁助学金同学,期望他们将来回馈社会。他説:「我希望在座各位同学可以善用大学四年时间,好好装备自己,将来学以致用,发挥所长,回馈社会,将中大以及『上海总会奋进助学金』的理念发扬光大,继续帮助社会上更多有需要的人。」李泽谦同学代表全体上海总会奋进助学金的受助同学致谢辞,感谢上海总会减轻受助同学的经济负担,让同学更勇於追寻自己的梦想。另外,李同学亦表示会以「奋进」为人生宗旨,并承诺日后会尽其所能,贡献国家及香港。

上海总会於二零一七年首次捐款予中大成立上海总会奋进助学金,每年发放助学金给一百二十五位有经济需要的中大本科生,当中包括三十五位和声书院的学生。此助学金成立目的是舒缓学生开支压力,使学生得以专注学业及个人发展。