中大举行「冼为坚中大金禧文史哲奖学金」颁奖典礼2023

2023年10月11日

嘉宾与香港中文大学代表合照
刘咏欣同学代表所有得奖学生感谢冼为坚博士及其家人对文史哲学生的支持
得奖同学致送感谢卡予冼雅恩先生
冼雅恩先生与2022-23年度得奖学生合照

香港中文大学(中大)於二零二三年十月十一日(星期三)举行「冼为坚中大金禧文史哲奖学金」颁奖典礼,是次午宴是疫情后首次复办。中大很荣幸邀请到冼为坚中大金禧文史哲奖学金捐赠人代表暨万雅珠宝有限公司董事总经理冼雅恩先生、中大五十周年校庆筹款委员会召集人彭玉荣博士、新亚书院校董会校董香树辉先生、中大副校长陈德章教授、入学及学生资助处处长王家彻教授、文学院院长唐小兵教授,以及拓展及筹募处处长黄淑芬女士出席典礼。

陈德章教授致欢迎辞时感谢冼为坚博士及其家人多年来对中大的信任和支持,尤其关心人文学科的发展。冼雅恩先生勉励所有得奖同学在文史哲的求学路上不忘初衷,将自己的所学所得与人分享,为传扬人文精神作出贡献。英文系一年级学生刘咏欣代表所有得奖同学感谢冼博士成立奖学金,不但减轻了他们的经济负担以继续学业、扩阔视野,更提供宝贵的发展机会。学生代表在典礼上更致送感谢卡予冼雅恩先生,以表达对冼博士及其家人的谢意,并在其后举行的午宴中与在场嘉宾交流,分享他们的大学生活点滴及对未来的规划。

冼为坚中大金禧文史哲奖学金」於二零一三年中大金禧校庆期间由冼为坚博士慷慨捐款成立,目的是嘉许於文、史、哲学科上有杰出表现的学生。