与上海总会奋进助学金同学茶聚

2018年6月9日

霍泰辉教授致欢迎辞。
李德麟先生在茶聚上致辞。
曾向鉴同学代表所有获得上海总会奋进助学金的学生致感谢辞。
曾向鉴同学代表所有受助学生致送感谢信予李德麟先生及上海总会代表。

香港中文大学(中大)於二零一八年六月九日(星期六)举行「与上海总会奋进助学金同学茶聚」。上海总会理事长李德麟先生、中大副校长霍泰辉教授、中大协理副校长王淑英教授、中大和声书院院长刘允怡教授,一众上海总会代表以及四十多位获得上海总会奋进助学金的学生一同出席茶聚。

霍泰辉教授致欢迎辞时感谢上海总会长久以来对中大的支持,亦勉励在场学生珍惜助学金为他们带来的机会:「我非常高兴上海总会在新学年继续赞助助学金。我期望在座各位同学能够以助学金的名字『奋进』为你们的人生目标,奋发上进,自强不息,全心全意向著订立的目标进发,成为勇於承担的社会人,将来学有所成,回馈社会。」李德麟先生表示会继续与中大携手合作,援助有经济困难的学生:「上海总会希望好好利用我们现有的资源,为社会培育人才,建设更美好的未来。我知道在座各位同学都是非常杰出的学生,希望助学金可以帮助你们在学业上能力求精进,实现理想。」

上海总会奋进助学金由上海总会於去年捐款一百三十万港元予中大而成立,每年发放助学金给最多六十五位有经济需要的中大本科生,当中有十五位来自中大和声书院,目的是为了纾缓同学的经济压力,让他们可以专注於学业。曾向鉴同学代表所有受助同学致感谢辞,感谢上海总会慷慨捐款成立助学金,鼓励他们追寻梦想,并承诺在将来会竭尽所能贡献社会。