中大举行第四届「纪律部队职工子弟奖助学金颁奖典礼」

2019年5月2日

中大副校长霍泰辉教授在典礼上致欢迎辞。
保安局副局长区志光先生颁发奖状予张剑谦同学(左四)。
区志光副局长颁发奖状予王朗妍同学(左六)。
区志光副局长颁发奖状予应六轩同学(左三)。
区志光副局长颁发奖状予林芷欣同学(左四)。
应六轩同学代表所有得奖学生感谢黄宜弘博士及梁凤仪博士慷慨捐款成立奖助学金。
得奖同学致送感谢咭予中大和声书院院长刘允怡教授。
得奖同学致送感谢信予梁凤仪博士以表谢意。
霍泰辉副校长致送纪念品予梁凤仪博士。

第四届「纪律部队职工子弟奖助学金颁奖典礼」於二零一九年五月二日(星期四)在香港中文大学(中大)圆满举行。典礼邀得香港特别行政区政府保安局副局长区志光先生、奖助学金捐赠人黄宜弘博士的代表校董梁凤仪博士中大副校长霍泰辉教授,以及和声书院院长刘允怡教授担任主礼嘉宾,在场亦有各纪律部队及其职员协会的代表和得奖同学的家人一同见证。

霍泰辉教授致欢迎辞时衷心感谢黄宜弘博士及梁凤仪博士对中大的支持,成立「纪律部队职工子弟奖助学金」,嘉许成绩优异的在职或已退休纪律部队职员的子女,他并勉励得奖学生继续精益求精,做个勇於承担的人,毕业后贡献社群。

伍宜孙书院医学院三年级学生应六轩同学代表所有得奖同学在典礼上致谢辞,感谢黄宜弘博士伉俪慷慨捐款成立奖助学金,并承诺会怀著感恩的心,将来报答父母及回馈社会。