中大举行第二届「与上海总会奋进助学金同学茶聚」

2019年4月13日

霍泰辉教授致欢迎辞。
詹杰美先生在茶聚上致辞。
刘茵儿同学代表所有上海总会奋进助学金的受助学生致感谢辞。
雷振范先生(右)及詹杰美先生代表上海总会接受所有受助学生的感谢信。

香港中文大学(中大)於二零一九年四月十三日(星期六)举行第二届「与上海总会奋进助学金同学茶聚」。上海总会副理事长雷振范先生詹杰美先生、中大副校长霍泰辉教授、中大协理副校长王淑英教授、中大和声书院院长刘允怡教授,以及一众上海总会代表,与五十多位获得上海总会奋进助学金的受助同学在茶聚上互相交流分享,气氛融洽。

霍泰辉教授致欢迎辞时表达对上海总会由衷的谢意,感谢上海总会成立该助学金,帮助有经济需要的中大学生。詹杰美先生代表上海总会致辞时表示很高兴能支持中大设立助学金,纾缓同学的经济负担,使他们可以更加专注学业,全心全意向目标进发。刘茵儿同学代表所有上海总会奋进助学金的受助同学致谢辞,并衷心感谢上海总会支持和鼓励年青人追寻梦想,她定必珍惜获得助学金的机会,将来毕业后回馈社会。

上海总会於二零一七年捐款予中大成立上海总会奋进助学金,每年发放给六十五位有经济需要的中大本科生,当中包括十五名和声书院的学生,以减轻他们的经济压力。