香港中文大学举行和富李宗德演讲厅命名典礼

段崇智教授在欢迎辞中衷心感谢李宗德博士对中大的支持
李宗德博士於仪式上致辞
陈德章教授致感谢辞

香港中文大学(中大)於十二月五日举行和富李宗德演讲厅命名典礼,并邀得和富慈善基金主席李宗德博士、劳工及福利局副局长何启明先生以及校长段崇智教授,副校长陈德章教授亲临主礼。李宗德博士的家人及亲友亦到场见证仪式。

中文大学获和富慈善基金慷慨捐资,捐款将会投放於大学发展以及资助那打素护理学院的两个研究项目,为鸣谢和富慈善基金会有限公司主席李宗德博士对大学的鼎力支持,大学谨将位於康本国际学院园内的八号演讲厅命名为「和富李宗德演讲厅」。校长段崇智教授对李宗德博士伉俪的支持致以衷心谢意,并指出李博士的捐款能使社会上更多人将目光投放在老年学及相关照顾者的支援上。段教授在典礼中表示:「期望未来继续与李博士及和富慈善基金合作,一起造福社会。」

李宗德博士是知名慈善家,现任和富慈善基金主席、和富塑化集团主席及和富社会企业会长。李宗德博士於1997年成立和富慈善基金,以「人和家富,民和国富」为目标,致力推动教育及社会企业运动。

和富李宗德演讲厅(八号演讲厅)位於康本国际学术园的二楼,配备完善的音响、教学器材及无线网络。