香港中文大學舉行和富李宗德演講廳命名典禮

段崇智教授在歡迎辭中衷心感謝李宗德博士對中大的支持
李宗德博士於儀式上致辭
陳德章教授致感謝辭

香港中文大學(中大)於十二月五日舉行和富李宗德演講廳命名典禮,並邀得和富慈善基金主席李宗德博士、勞工及福利局副局長何啟明先生以及校長段崇智教授,副校長陳德章教授親臨主禮。李宗德博士的家人及親友亦到場見證儀式。

中文大學獲和富慈善基金慷慨捐資,捐款將會投放於大學發展以及資助那打素護理學院的兩個研究項目,為鳴謝和富慈善基金會有限公司主席李宗德博士對大學的鼎力支持,大學謹將位於康本國際學院園內的八號演講廳命名為「和富李宗德演講廳」。校長段崇智教授對李宗德博士伉儷的支持致以衷心謝意,並指出李博士的捐款能使社會上更多人將目光投放在老年學及相關照顧者的支援上。段教授在典禮中表示:「期望未來繼續與李博士及和富慈善基金合作,一起造福社會。」

李宗德博士是知名慈善家,現任和富慈善基金主席、和富塑化集團主席及和富社會企業會長。李宗德博士於1997年成立和富慈善基金,以「人和家富,民和國富」為目標,致力推動教育及社會企業運動。

和富李宗德演講廳(八號演講廳)位於康本國際學術園的二樓,配備完善的音響、教學器材及無線網絡。