BCT银联集团再次捐款支持中大全球经济及金融研究所

2015年3月18日

沈祖尧校长致欢迎辞
刘嘉时女士致辞
中大全球经济及金融研究所常务所长庄太量教授衷心感谢BCT银联集团对中心的长期支持,并向各位嘉宾介绍捐款的用途。
刘嘉时女士致送支票予沈祖尧校长
沈祖尧校长致送纪念品予刘嘉时女士
一众嘉宾合照

香港中文大学(中大)再次得到BCT银联集团慨允捐款六百万港元,继续支持於中大全球经济及金融研究所设立的「BCT银联集团杰出研究员」,支票捐赠仪式於二零一五年三月十八日举行,仪式邀得BCT银联金融有限公司董事总经理及行政总裁刘嘉时女士及中大校长沈祖尧教授主持,并有集团多位代表,中大全球经济及金融研究所的专家教授,以及校内成员出席见证。

沈祖尧教授在致辞中感谢BCT银联集团的慷慨支持:「今天,在研究所成立五周年的志庆上,再一次得到BCT捐款六百万港元继续支持杰出研究员刘明康教授在研究所的工作,实在是锦上添花。在此,我谨代表中文大学感谢BCT以及公司上下对我校工作的认同和支持,驱策研究所层楼更上!」

刘嘉时女士认同全球经济及金融研究所的工作成果:「全球经济及金融研究所成立五年间成绩有目共睹,BCT能够参与其中,并略尽绵力捐赞支持研究所的发展,秉承公司积极履行「企业社会责任」、回馈社会、造福人群的使命和信念,我们与有荣焉。」

BCT银联集团对中文大学的教育工作一直支持有加,2012年便慷慨捐款支持中大全球经济及金融研究所,设立「BCT银联集团杰出研究员」,大学将此荣衔授予刘明康教授,为当时成立只有两年的研究所注入推动力。刘明康教授是深受敬重的金融专家,除了指导研究所的发展方向,三年间主讲超过二十场公开讲座,并在全球金融菁英领导研讨班上担任讲师。BCT的鼎力支持,将用以继续聘请刘明康教授担任「BCT银联集团杰出研究员」及支持其研究项目,为期三年。

中大全球经济及金融研究所多年来坚持成立使命,积极对中国金融体制开放进程提供策略性观点及意见,并力图透过行政人员培训课程增强对学员对全球金融和银行业最新进程的掌握。