Main content start

2015年3月18日

沈祖堯校長致歡迎辭<br />
Show Description
中大全球經濟及金融研究所常務所長莊太量教授衷心感謝BCT銀聯集團對中心的長期支持,並向各位嘉賓介紹捐款的用途。<br />
劉嘉時女士致送支票予沈祖堯校長<br />
沈祖堯校長致送紀念品予劉嘉時女士<br />
Show Description

香港中文大學(中大)再次得到BCT銀聯集團慨允捐款六百萬港元,繼續支持於中大全球經濟及金融研究所設立的「BCT銀聯集團傑出研究員」,支票捐贈儀式於二零一五年三月十八日舉行,儀式邀得BCT銀聯金融有限公司董事總經理及行政總裁劉嘉時女士及中大校長沈祖堯教授主持,並有集團多位代表,中大全球經濟及金融研究所的專家教授,以及校內成員出席見證。

沈祖堯教授在致辭中感謝BCT銀聯集團的慷慨支持:「今天,在研究所成立五周年的誌慶上,再一次得到BCT捐款六百萬港元繼續支持傑出研究員劉明康教授在研究所的工作,實在是錦上添花。在此,我謹代表中文大學感謝BCT以及公司上下對我校工作的認同和支持,驅策研究所層樓更上!」

劉嘉時女士認同全球經濟及金融研究所的工作成果:「全球經濟及金融研究所成立五年間成績有目共睹,BCT能夠參與其中,並略盡綿力捐贊支持研究所的發展,秉承公司積極履行「企業社會責任」、回饋社會、造福人群的使命和信念,我們與有榮焉。」

BCT銀聯集團對中文大學的教育工作一直支持有加,2012年便慷慨捐款支持中大全球經濟及金融研究所,設立「BCT銀聯集團傑出研究員」,大學將此榮銜授予劉明康教授,為當時成立只有兩年的研究所注入推動力。劉明康教授是深受敬重的金融專家,除了指導研究所的發展方向,三年間主講超過二十場公開講座,並在全球金融菁英領導研討班上擔任講師。BCT的鼎力支持,將用以繼續聘請劉明康教授擔任「BCT銀聯集團傑出研究員」及支持其研究項目,為期三年。

中大全球經濟及金融研究所多年來堅持成立使命,積極對中國金融體制開放進程提供策略性觀點及意見,並力圖透過行政人員培訓課程增強對學員對全球金融和銀行業最新進程的掌握。