开始内容

校友关爱自然径捐款计划

计划详情

About the programme

香港中文大学环抱翠绿,校友、教职员及学生均感自豪。大学致力保育校园内的植物、鸟类及至生态环境,让栖息校园的各类蝴蝶、蜻蜓、两栖类及动物与校园各处的树木、花朵和药草和谐共存。

为庆祝金禧,大学於中央校园邵逸夫堂与润昌堂之间设金禧承泽园,以现有校友径为基础,连系9个书院及中央校园与研究院,划出校友关爱自然径,大众可沿径认识这翠绿校园。

同时为凸显中大校友对优美校园的关爱及对母校的支持,欢迎校友、教职员、学生及中大友好赞助沿校友关爱自然径置放於树木或标示鸟兽资料的环保木柱上的铭谢牌。校友关爱自然径路线和铭谢牌的位置及标示物种得到各书院及研究院的认可,铭谢牌上均印有QR码介绍其物种或树木种类。[样本]
 

捐款金额

每块铭谢牌的捐款金额为港币三万元正。
 

捐款用途

所有捐款将全数拨入香港中文大学金禧奖助学金基金。

若你赞助中央/书院/研究院范围内的铭谢牌(以不同颜色标示铭谢牌的所属区域),你的捐款将用作支持中央/该书院/研究院的学生。

捐款鸣谢

凡捐款港币三万元或以上,你的姓名、所属书院、毕业年份及主修科目将刻在铭谢牌上,并系在所选择的树木或安装於环保木柱上。捐赠联络人同时获赠精美纪念礼盒乙份,内附捐款证书及铭谢牌的复制品,以供珍藏。

捐款金额达港币三十万元或以上(即赞助位於中央校园或书院共10块铭谢牌),捐赠者可设立冠名金禧奖助学金*,并建议奖助学金遴选准则。

* 捐款金额少於三十万元将不另设冠名奖学金。

捐款方法

我们诚邀阁下支持「校友关爱自然径捐款计划」,请将填妥之捐款表格邮寄、电邮或传真至拓展及筹募处。

查询
张凯琪
电话:(852) 3943-1931
电邮:kathychang@cuhk.edu.hk