開始內容

校友關愛自然徑捐款計劃

計劃詳情

About the programme

香港中文大學環抱翠綠,校友、教職員及學生均感自豪。大學致力保育校園內的植物、鳥類及至生態環境,讓棲息校園的各類蝴蝶、蜻蜓、兩棲類及動物與校園各處的樹木、花朵和藥草和諧共存。

為慶祝金禧,大學於中央校園邵逸夫堂與潤昌堂之間設金禧承澤園,以現有校友徑為基礎,連繫9個書院及中央校園與研究院,劃出校友關愛自然徑,大眾可沿徑認識這翠綠校園。

同時為凸顯中大校友對優美校園的關愛及對母校的支持,歡迎校友、教職員、學生及中大友好贊助沿校友關愛自然徑置放於樹木或標示鳥獸資料的環保木柱上的銘謝牌。校友關愛自然徑路線和銘謝牌的位置及標示物種得到各書院及研究院的認可,銘謝牌上均印有QR碼介紹其物種或樹木種類。[樣本]
 

捐款金額

每塊銘謝牌的捐款金額為港幣三萬元正。
 

捐款用途

所有捐款將全數撥入香港中文大學金禧獎助學金基金。

若你贊助中央/書院/研究院範圍內的銘謝牌(以不同顏色標示銘謝牌的所屬區域),你的捐款將用作支持中央/該書院/研究院的學生。

捐款鳴謝

凡捐款港幣三萬元或以上,你的姓名、所屬書院、畢業年份及主修科目將刻在銘謝牌上,並繫在所選擇的樹木或安裝於環保木柱上。捐贈聯絡人同時獲贈精美紀念禮盒乙份,內附捐款證書及銘謝牌的複製品,以供珍藏。

捐款金額達港幣三十萬元或以上(即贊助位於中央校園或書院共10塊銘謝牌),捐贈者可設立冠名金禧獎助學金*,並建議獎助學金遴選準則。

* 捐款金額少於三十萬元將不另設冠名獎學金。

捐款方法

我們誠邀閣下支持「校友關愛自然徑捐款計劃」,請將填妥之捐款表格郵寄、電郵或傳真至拓展及籌募處。

查詢
張凱琪
電話:(852) 3943-1931
電郵:kathychang@cuhk.edu.hk