开始内容

最新消息

第十六届中大高尔夫球日圆满举行

2024年4月15日

开球礼由(左起)曾陈桂梅女士、陈德章教授及郑锦超先生主持。
显示更多
段崇智校长在颁奖典礼上致欢迎辞,并感谢一众校友及赞助人的支持和信任。
显示更多
陈德章副校长颁发中大高尔夫球日奖学金证书予学生代表郑戎惠同学。
显示更多
新亚书院获得「中大杯」及「最积极参与书院奖」殊荣。
显示更多

第十六届中大高尔夫球日於本年四月十五日(星期一)假香港哥尔夫球会粉岭伊甸球场举行,本届高尔夫球日反应热烈,近有80位球手分为20队参赛,更筹得超过港币300万元善款,善款将用作推动大学及各书院的发展,并用於增润「中大高尔夫球日奖学金」。

 

当天早上的开球礼由香港中文大学(中大)副校长陈德章教授、赞助人暨顾问委员会成员曾陈桂梅女士郑锦超先生一同主持。陈德章教授在开球礼致辞时鸣谢各方单位多年来对中大的支持和信任,让高尔夫球日可以顺利举行。

 

中大校长段崇智教授在颁奖典礼致辞时感谢校友、赞助商以及高尔夫球日顾问委员会的鼎力支持,为活动提供宝贵的意见,让本届高尔夫球日办得有声有色。顾问委员会成员积极号召各界精英校友参与球赛,而校友们的热心支持和参与正正体现出中大人万众一心的精神以及对母校的归属感。展望未来,段校长希望中大继续担当联通世界的重要桥梁,培养更多优才,将中大的人文精神发扬光大。

 

今届「中大杯」及「最积极参与书院奖」均由新亚书院赢得,详情请按此查阅完整赛果。

 

中大高尔夫球日奖学金

「中大高尔夫球日奖学金」於2011年设立,每年颁发予入学成绩优异,且在义务工作或运动项目有卓越表现的一年级本科生,学生的家庭经济状况亦会列入甄选考虑范围。今届共有十位同学获此殊荣。