开始内容

最新消息

中大文物馆馆友会「采艺雅聚」2024於中大汉园举行

2024年3月2日

香港中文大学校长段崇智教授致欢迎辞。
显示更多
中大文物馆馆友会会长莫华升律师致辞。
显示更多
获奖学生代表致送感谢信及篆刻作品予文物馆馆友会,由会长莫华升律师代表接受。
显示更多
中文大学代表与众来宾合照。
显示更多

香港中文大学文物馆馆友会采艺雅聚」於三月二日假中大汉园举行。香港中文大学校长段崇智教授主持本次「采艺雅聚」,并邀请到中大文物馆馆友会会长莫华升律师与众位嘉宾及中大师生欢聚一堂,共度极具意义的周末。

段教授在致辞中感谢文物馆馆友会多年来对中大的鼎力支持。段教授表示:「文物馆馆友会是中大坚定的合作伙伴。多年来,馆友会与中大一起举办不同的活动,帮助学生加深对中国艺术及文化的认识。」

莫华升律师亦向段教授以及中文大学管理层表达衷心感谢。展望未来,馆友会会继续与中大携手并肩,培育更多艺术界的优秀人才,并於来年举办更多活动,致力在本港推动创意文化产业的发展。

今年共有十五位杰出同学获奖。学生代表沈丽代表全体得奖生致谢辞。她説「这些基金不仅能帮助更专注地完成论文,亦能帮助我开拓工作机遇。」为表达对馆友会的谢意学生代表沈丽及得奖生张柱然代表全体获奖同学致送感谢信和篆刻作品於莫华升律师

文物馆馆友会成立於 1981年,旨在通过各类型文化活动,积极推广中国艺术及文化。多年来,馆友会致力支持中大文化及艺术发展,并提供奖学金以嘉奖表现优秀的艺术系同学。