十五名学生获颁发「冼为坚中大金禧文史哲奖学金」

2016年7月22日

(左起):文学院院长梁元生教授、万雅珠宝有限公司董事总经理冼雅恩先生、新亚书院校董香树辉先生、冼为坚基金有限公司及万雅珠宝有限公司主席冼为坚博士、冼为坚夫人、香港中文大学五十周年校庆筹款委员会召集人彭玉荣博士及副校长霍泰辉教授
霍泰辉教授在典礼上致欢迎辞。
冼雅恩先生致辞。
(左一) 吴伟雄 (伍宜孙书院/中国语言及文学系/三年级)<br />
(右二) 何嘉俊 (研究院/中国语言及文学系博士候选人)<br />
(右一) 李丽华 (联合书院/中国语言及文学系/四年级)
(左一) 陈汉东(研究院/应用英语语言学硕士课程/二年级)<br />
(左二) 温远煜(逸夫书院/英文系/三年级)<br />
(右一) 黄婉雯(伍宜孙书院/英文系/应届毕业生)
(左一) 张文谦 (新亚书院/历史系/三年级)
(左一) 梁隽彦(新亚书院/哲学系/应届毕业生)<br />
(左二) 李嘉豪(崇基学院/哲学系/二年级)<br />
(右一) 欧阳廸生(研究院/哲学硕士课程/二年级)
(左一) 曾芷君(新亚书院/翻译系/三年级)<br />
(右一) 萧世友(研究院/翻译系博士候选人)
萧世友同学代表得奖学生致辞,感谢冼为坚博士及其家人对文史哲学生的支持。
得奖学生致送感谢信予冼为坚博士及其家人。
梁元生院长和萧世友同学代表中文大学致送纪念品予冼博士及其家人。

第三届「冼为坚中大金禧文史哲奖学金」颁奖典礼於二零一六年七月二十日在香港中文大学(中大)崇基学院教职员联谊会会所圆满举行。典礼由冼为坚基金有限公司及万雅珠宝有限公司主席冼为坚博士冼为坚夫人、万雅珠宝有限公司董事总经理冼雅恩先生、中大副校长霍泰辉教授,以及文学院院长梁元生教授主礼。今年,共有十五名文学院学生获嘉许为「冼为坚中大金禧文史哲杰出学生」。

霍泰辉教授代表中大致欢迎辞,感谢冼博士及其家人一直以来对大学的支持和厚爱,并期望得奖学生能以洗博士为榜样,成为谦厚忠信的人。冼雅恩先生在致辞中勉励得奖学生抱持著孜孜不倦的学习精神,冲破重重障碍,发挥潜能,最终能回馈社会。

翻译系博士研究生萧世友同学代表今届得奖学生衷心感谢冼为坚博士对文史哲学生的支持及肯定。典礼完结前,梁元生院长及得奖学生致送纪念品及感谢咭予洗为坚博士及其家人,以示敬意。

「冼为坚中大金禧文史哲奖学金」於二零一三年中大金禧校庆期间由洗为坚博士慷慨捐赠巨资成立,嘉许於文、史、哲学术范畴上有杰出表现的本科生和研究生,以鼓励他们致力通过学术研究,传承人文学科的核心价值。