十五名學生獲頒發「冼為堅中大金禧文史哲獎學金」

2016年7月22日

(左起):文學院院長梁元生教授、萬雅珠寶有限公司董事總經理冼雅恩先生、新亞書院校董香樹輝先生、冼為堅基金有限公司及萬雅珠寶有限公司主席冼為堅博士、冼為堅夫人、香港中文大學五十周年校慶籌款委員會召集人彭玉榮博士及副校長霍泰輝教授
霍泰輝教授在典禮上致歡迎辭。
冼雅恩先生致辭。
(左一) 吳偉雄 (伍宜孫書院/中國語言及文學系/三年級)<br />
(右二) 何嘉俊 (研究院/中國語言及文學系博士候選人)<br />
(右一) 李麗華 (聯合書院/中國語言及文學系/四年級)<br />
(左一) 陳漢東(研究院/應用英語語言學碩士課程/二年級)<br />
(左二) 温遠煜(逸夫書院/英文系/三年級)<br />
(右一) 黃婉雯(伍宜孫書院/英文系/應屆畢業生)<br />
(左一) 張文謙 (新亞書院/歷史系/三年級)<br />
(左一) 梁雋彥(新亞書院/哲學系/應屆畢業生)<br />
(左二) 李嘉豪(崇基學院/哲學系/二年級)<br />
(右一) 歐陽廸生(研究院/哲學碩士課程/二年級)<br />
(左一) 曾芷君(新亞書院/翻譯系/三年級)<br />
(右一) 蕭世友(研究院/翻譯系博士候選人)<br />
蕭世友同學代表得獎學生致辭,感謝冼為堅博士及其家人對文史哲學生的支持。<br />
得獎學生致送感謝信予冼為堅博士及其家人。<br />
梁元生院長和蕭世友同學代表中文大學致送紀念品予冼博士及其家人。<br />

第三屆「冼為堅中大金禧文史哲獎學金」頒獎典禮於二零一六年七月二十日在香港中文大學(中大)崇基學院教職員聯誼會會所圓滿舉行。典禮由冼為堅基金有限公司及萬雅珠寶有限公司主席冼為堅博士冼為堅夫人、萬雅珠寶有限公司董事總經理冼雅恩先生、中大副校長霍泰輝教授,以及文學院院長梁元生教授主禮。今年,共有十五名文學院學生獲嘉許為「冼為堅中大金禧文史哲傑出學生」。

霍泰輝教授代表中大致歡迎辭,感謝冼博士及其家人一直以來對大學的支持和厚愛,並期望得獎學生能以洗博士為榜樣,成為謙厚忠信的人。冼雅恩先生在致辭中勉勵得獎學生抱持著孜孜不倦的學習精神,衝破重重障礙,發揮潛能,最終能回饋社會。

翻譯系博士研究生蕭世友同學代表今屆得獎學生衷心感謝冼為堅博士對文史哲學生的支持及肯定。典禮完結前,梁元生院長及得獎學生致送紀念品及感謝咭予洗為堅博士及其家人,以示敬意。

「冼為堅中大金禧文史哲獎學金」於二零一三年中大金禧校慶期間由洗為堅博士慷慨捐贈鉅資成立,嘉許於文、史、哲學術範疇上有傑出表現的本科生和研究生,以鼓勵他們致力通過學術研究,傳承人文學科的核心價值。