11名文学院学生获颁发
「冼为坚中大金禧文史哲奖学金」

2014年7月21日

左起:万雅珠宝有限公司董事总经理冼雅恩先生、香港中文大学五十周年校庆筹款委员会召集人彭玉荣博士、文学院院长梁元生教授、副校长霍泰辉教授、冼为坚夫人、冼为坚基金有限公司主席冼为坚博士、新亚书院校董香树辉先生、苏姜叶冼律师行顾问律师冼雅宁女士
霍泰辉教授在典礼上致欢迎辞。
冼雅恩先生恭贺及勉励得奖学生。
周骏贤代表得奖学生致辞感谢冼为坚博士对文史哲学生的支持。
得奖学生赠送感谢咭予冼为坚博士及其家人。
梁元生院长赠送亲笔所题书法一幅,藉此感谢冼博士及其家人对推动文史哲研究的贡献。
(左一) 陈敏珠 (逸夫书院/英文系/三年级)<br />
(右一) 周骏贤(研究院/应用英语语言学硕士课程/二年级)<br />
(左一) 黄启深(新亚书院/中国语言及文学系/三年级)<br />
(右一) 温智君(崇基学院/中国语言及文学系/一年级)<br />
(右二) 邹文君(晨兴书院/中国语言及文学系/二年级)<br />
(左一) 谭敏瑶 (联合书院/翻译系/一年级)<br />
(右一) 蔡仲怡 (联合书院/翻译系/四年级)<br />
(左一) 潘亦真(联合书院/历史系/二年级)<br />
(右一) 李启隽(联合书院/历史系/三年级)<br />
(左一) 司徒文俊(研究院/哲学硕士课程/二年级)

冼为坚基金有限公司及万雅珠宝有限公司主席冼为坚博士去年慷慨捐赠巨资,予中文大学文学院设立「冼为坚中大金禧文史哲奖学金」,嘉许优异的文史哲本科生和研究生。首届奖学金颁奖典礼于七月二十一日圆满举行,典礼由中文大学副校长霍泰辉教授、文学院院长梁元生教授及冼为坚博士伉俪主礼,冼博士的家人亦亲临崇基学院教职员联谊会会所一同见证仪式,并与得奖学生会晤。

霍泰辉教授首先代表大学欢迎一众来宾,并感谢冼博士及其家人对中大的厚爱。接着由冼为坚博士儿子、万雅珠宝有限公司董事总经理冼雅恩先生致辞,他勉励得奖学生要抱持远大目标,努力实现梦想,经历挫折亦积极面对。此外亦鼓励学生致力修身养德,并尽力回馈社会及母校。

今年共有十一名就读中国语言及文学系、英文系、翻译系、历史系及哲学系的本科生及研究生获嘉名为「冼为坚中大金禧文史哲杰出学生」。周骏贤同学代表今届得奖学生致辞,衷心感谢冼为坚博士对文史哲学生的支持及肯定。随后,所有得奖学生一同上前送赠手制感谢咭予冼博士及其家人,以表心意。