11名文學院學生獲頒發
「冼為堅中大金禧文史哲獎學金」

2014年7月21日

左起:萬雅珠寶有限公司董事總經理冼雅恩先生、香港中文大學五十周年校慶籌款委員會召集人彭玉榮博士、文學院院長梁元生教授、副校長霍泰輝教授、冼為堅夫人、冼為堅基金有限公司主席冼為堅博士、新亞書院校董香樹輝先生、蘇姜葉冼律師行顧問律師冼雅寧女士
霍泰輝教授在典禮上致歡迎辭。
冼雅恩先生恭賀及勉勵得獎學生。
周駿賢代表得獎學生致辭感謝冼為堅博士對文史哲學生的支持。
得獎學生贈送感謝咭予冼為堅博士及其家人。
梁元生院長贈送親筆所題書法一幅,藉此感謝冼博士及其家人對推動文史哲研究的貢獻。
(左一) 陳敏珠 (逸夫書院/英文系/三年級)<br />
(右一) 周駿賢(研究院/應用英語語言學碩士課程/二年級)<br />
(左一) 黃啟深(新亞書院/中國語言及文學系/三年級)<br />
(右一) 溫智君(崇基學院/中國語言及文學系/一年級)<br />
(右二) 鄒文君(晨興書院/中國語言及文學系/二年級)<br />
(左一) 譚敏瑤 (聯合書院/翻譯系/一年級)<br />
(右一) 蔡仲怡 (聯合書院/翻譯系/四年級)<br />
(左一) 潘亦真(聯合書院/歷史系/二年級)<br />
(右一) 李啟雋(聯合書院/歷史系/三年級)<br />
(左一) 司徒文俊(研究院/哲學碩士課程/二年級)

冼為堅基金有限公司及萬雅珠寶有限公司主席冼為堅博士去年慷慨捐贈鉅資,予中文大學文學院設立「冼為堅中大金禧文史哲獎學金」,嘉許優異的文史哲本科生和研究生。首屆獎學金頒獎典禮於七月二十一日圓滿舉行,典禮由中文大學副校長霍泰輝教授、文學院院長梁元生教授及冼為堅博士伉儷主禮,冼博士的家人亦親臨崇基學院教職員聯誼會會所一同見證儀式,並與得獎學生會晤。

霍泰輝教授首先代表大學歡迎一眾來賓,並感謝冼博士及其家人對中大的厚愛。接著由冼為堅博士兒子、萬雅珠寶有限公司董事總經理冼雅恩先生致辭,他勉勵得獎學生要抱持遠大目標,努力實現夢想,經歷挫折亦積極面對。此外亦鼓勵學生致力修身養德,並盡力回饋社會及母校。

今年共有十一名就讀中國語言及文學系、英文系、翻譯系、歷史系及哲學系的本科生及研究生獲嘉名為「冼為堅中大金禧文史哲傑出學生」。周駿賢同學代表今屆得獎學生致辭,衷心感謝冼為堅博士對文史哲學生的支持及肯定。隨後,所有得獎學生一同上前送贈手製感謝咭予冼博士及其家人,以表心意。