施罗德/香港中文大学基金产品研发比赛颁奖典礼

2011年3月11日

施羅德香港行政總裁李定邦先生(前排左五)及中大工商管理學院院長黃德尊教授(前排左六)與中大各得獎隊伍合照。

施罗德投资管理﹝香港﹞有限公司﹝「施罗德香港」﹞与香港中文大学﹝中大﹞工商管理学院合办「施罗德/香港中文大学基金产品研发比赛」,今天举行颁奖项典礼。胜出队伍获颁「施罗德奖学金」及在施罗德香港的实习机会。

为了实践公司对香港金融界发展的承诺,施罗德特意赞助是次比赛,考验同学研发既注重风险管理,又可于五年或以上投资年期赚取稳定回报的基金产品。比赛共有84名中大学生参加,组成21组队伍。评判团就产品原创性、投资策略阐释,以及基金投资表现作出评分。三队胜出队伍充分展示他们对金融产品的了解,研制出既具创意又可平衡风险、回报,和持续增长的投资组合。

施罗德香港行政总裁李定邦先生﹝Mr Lieven Debruyne﹞说:「比赛目标是向新一代投资管理人员灌输审慎的理财知识,并庆祝公司今年在港成立四十周年。」

中大工商管理学院院长黄德尊教授说:「是次由施罗德赞助的基金研发比赛为同学们带来宝贵的学习机会,同学们从比赛中汲取更多有关基金及投资的知识,相信在不久将来可为香港金融业作出贡献,加强本港作为亚洲金融中心的地位。」

是次比赛的优胜队伍包括:

奖项 队伍名称 获奖基金计划 奖品
冠军队伍 Benchmark 「环球生命基本基金」 - 港币三万元学费资助
- 为期三个月施罗德香港实习机会
- 参观英国伦敦施罗德总部
亚军队伍 Pioneer 全球人口老化所带来的投资机遇 获得港币二万元学费资助
季军队伍 The One 「中国政策投资基金」 获港币一万元学费资助