中大人类学系启动「华人穆斯林文化传统研究」项目

2011年1月20日

香港中华回教博爱社主席脱志贤先生(左)捐赠港币二十万元予中大文化遗产研究中心,由人类学系系主任张展鸿教授及拓展及筹募处处长周瑶慧女士代表接收。

香港中文大學(中大)人類學系文化遺產研究中心蒙香港中華回教博愛社(博愛社)慷慨捐助港幣二十萬元,啟動「華人穆斯林文化傳統研究」項目,研究中國大陸、港澳及海外華人的穆斯林文化傳統。

博爱社主席脱志贤先生铜紫荆勋贤表示,作为香港最大的华人穆斯林团体,博爱社希望通过与中大文化遗产研究中心的合作,保护本港穆斯林文化传统,同时增加公众对本地穆斯林社区和穆斯林文化的认识。脱先生同时为是次项目私人捐赠港币一万元以作支持。

人类学系教授暨项目负责人陈志明教授表示:「我们衷心感谢博爱社的慷慨捐款,让我们得以在中国大陆和本港筹办学术会议和实地考察,以促进学者和大学生对伊斯兰和穆斯林文化的了解。」