刘佐德演讲厅命名典礼

2014年4月23日

「刘佐德演讲厅」揭幕仪式由(左)刘佐德基金有限公司主席刘佐德先生及(右)香港中文大学校长沈祖尧教授主持。
沈祖尧教授致送纪念品与刘佐德先生。
刘佐德先生及其家人(左一及左二)何惠明伉俪及(右一) 刘绮芬女士与(右二)沈祖尧教授合照。
刘佐德先生及其家人与中大成员合照。
刘佐德先生及其家人与(左三)蓝饶富暨蓝凯丽经济学讲座教授刘遵义教授及沈祖尧教授合照。
刘佐德先生及其家人与沈祖尧教授、(前排右一)研究所常务所长庄太量教授、(后排右三)研究所研究教授廖柏伟教授、(后排左三)研究所杰出研究员任志刚教授,以及中大成员於刘佐德演讲厅合照。

香港中文大学(中大)为鸣谢香港商人及慈善家、刘佐德基金有限公司主席刘佐德先生对大学的鼎力支持,谨将位於康本国际学院园内的一号演讲厅命名为「刘佐德演讲厅」。命名典礼於4月23日隆重举行,邀得刘佐德先生以及校长沈祖尧教授亲临主礼。刘佐德先生的家人亦到场见证仪式。

去年适逢中大金禧校庆,刘佐德先生捐资予中大全球经济及金融研究所(研究所),设立「刘佐德全球经济与金融讲座」。今年,刘佐德先生与夫人继续热心支持中大,慷慨捐出位於观塘的商业单位连泊车位,物业的所有收益一概拨以支持研究所的发展。中大校长沈祖尧教授对刘佐德伉俪的续予支持致以由衷的敬意。