劉佐德演講廳命名典禮

2014年4月23日

「劉佐德演講廳」揭幕儀式由(左)劉佐德基金有限公司主席劉佐德先生及(右)香港中文大學校長沈祖堯教授主持。
沈祖堯教授致送紀念品與劉佐德先生。
劉佐德先生及其家人(左一及左二)何惠明伉儷及(右一) 劉綺芬女士與(右二)沈祖堯教授合照。
劉佐德先生及其家人與中大成員合照。
劉佐德先生及其家人與(左三)藍饒富暨藍凱麗經濟學講座教授劉遵義教授及沈祖堯教授合照。
劉佐德先生及其家人與沈祖堯教授、(前排右一)研究所常務所長莊太量教授、(後排右三)研究所研究教授廖柏偉教授、(後排左三)研究所傑出研究員任志剛教授,以及中大成員於劉佐德演講廳合照。

香港中文大學(中大)為鳴謝香港商人及慈善家、劉佐德基金有限公司主席劉佐德先生對大學的鼎力支持,謹將位於康本國際學院園內的一號演講廳命名為「劉佐德演講廳」。命名典禮於4月23日隆重舉行,邀得劉佐德先生以及校長沈祖堯教授親臨主禮。劉佐德先生的家人亦到場見證儀式。

去年適逢中大金禧校慶,劉佐德先生捐資予中大全球經濟及金融研究所(研究所),設立「劉佐德全球經濟與金融講座」。今年,劉佐德先生與夫人繼續熱心支持中大,慷慨捐出位於觀塘的商業單位連泊車位,物業的所有收益一概撥以支持研究所的發展。中大校長沈祖堯教授對劉佐德伉儷的續予支持致以由衷的敬意。