飞雁洞佛道社捐款支持「比较视野中的道教仪式」研究计划

2014年6月13日

飞雁洞佛道社主持刘松飞道长(右)致送支票予中文大学,由中大副校长霍泰辉教授(左)代表接收。
(左起)中大人文学科研究所比较古代文明研究中心主任蒲慕州教授、中大人文学科研究所所长熊秉真教授、中大文学院院长梁元生教授、飞雁洞佛道社董事莫彩珍道长、中大副校长霍泰辉教授、飞雁洞佛道社主持刘松飞道长、飞雁洞佛道社董事林真强道长、大学教务长及秘书长吴树培先生。

香港中文大学(中大)人文学科研究所比较古代文明研究中心(中心)最近获飞雁洞佛道社(佛道社)慨允捐助港币二百万元,支持中心进行「比较视野中的道教仪式」研究项目。项目旨在对道教传统仪式进行比较研究,深入探讨《道藏》中提到的仪式与中国各地现存道教仪式的异同。

飞雁洞佛道社主持刘松飞道长于二零一四年六月十三日举行的支票捐赠仪式上表示,佛道社自成立至今,一直以传承及弘扬道教文化为己任,并着力支持学术界开展有关道教的研究。刘道长表示很高兴能与中心携手合作,从比较研究的角度深入探究道教文化中的瑰宝,为传承中国传统文化作出应有的贡献。

中大副校长霍泰辉教授衷心感谢佛道社的慷慨捐款,并深信在中心主任蒲慕州教授的带领下,研究项目定能顺利开展,硕果累累。