各界鼎力支持中大筹办I‧CARE博群计划
云门舞集林怀民为首场博群大讲堂打响头炮

2011年10月4日

台湾云门舞集创办人林怀民先生到来中大主讲首场博群大讲堂。
沈祖尧校长致送纪念品予博群计划捐款机构──旭日集团,由集团副总裁陈永根先生代领。
沈祖尧校长致送纪念品予博群计划捐款人──TYW Holdings Corporation, Managing Director, 王培丽博士。

香港中文大学(中大)于10月4日举行I‧CARE博群计划中的首场博群大讲堂,邀得世界知名台湾云门舞集创办人林怀民先生以「在水泥地上种花」为题主讲,与中大师生分享他的艺术人生和家国情怀。大会得到学生及各友好的热烈回响,讲座现场座无虚席,不少出席者更于场内席地而坐,以一睹林先生的风采。大会特于场外提供现场视像转播,让未能进场的观众也一同走进林先生的艺术世界,探索「在水泥地上种花」的坚毅精神。中大学生及毕业生更于讲座前献上精心编排的歌曲及新诗,向林先生的崇高艺术成就致敬。

中大校长沈祖尧教授特别在讲座前诚挚感谢两位巨额捐款者 ── 旭日集团及王培丽博士(TYW Holdings Corporation),及其他社会贤达包括陈瑞球博士的慷慨捐助,使博群计划得以顺利发展,惠泽莘莘学子。并赞扬林怀民先生为建设更丰厚、更公正、更具人文关怀的社会而努力一生,此精神正是中大为培育学生公民美德而推出的I‧CARE博群计划所追求的理想。

中大成立I‧CARE博群计划,提倡「博思明志,群育新民」的理念,鼓励同学在老师的协助下,走进社群,亲身体会香港、内地和世界不同地区的社会问题,并深入探索和讨论,从而找出解决办法。博群大讲堂是计划的重点项目之一,透过邀请杰出讲者与中大师生切磋思想、砥砺人生,致力培养学生的公民美德和参与精神,为改变世界带来新意念和新动力。

欢迎浏览I‧CARE博群计划网页:www.cuhk.edu.hk/icare