各界鼎力支持中大籌辦I‧CARE博群計劃
雲門舞集林懷民為首場博群大講堂打響頭炮

2011年10月4日

台灣雲門舞集創辦人林懷民先生到來中大主講首場博群大講堂。
沈祖堯校長致送紀念品予博群計劃捐款機構──旭日集團,由集團副總裁陳永根先生代領。
沈祖堯校長致送紀念品予博群計劃捐款人──TYW Holdings Corporation, Managing Director, 王培麗博士。

香港中文大學(中大)於10月4日舉行I‧CARE博群計劃中的首場博群大講堂,邀得世界知名台灣雲門舞集創辦人林懷民先生以「在水泥地上種花」為題主講,與中大師生分享他的藝術人生和家國情懷。大會得到學生及各友好的熱烈回響,講座現場座無虛席,不少出席者更於場內席地而坐,以一睹林先生的風采。大會特於場外提供現場視像轉播,讓未能進場的觀眾也一同走進林先生的藝術世界,探索「在水泥地上種花」的堅毅精神。中大學生及畢業生更於講座前獻上精心編排的歌曲及新詩,向林先生的崇高藝術成就致敬。

中大校長沈祖堯教授特別在講座前誠摯感謝兩位鉅額捐款者 ── 旭日集團及王培麗博士(TYW Holdings Corporation),及其他社會賢達包括陳瑞球博士的慷慨捐助,使博群計劃得以順利發展,惠澤莘莘學子。並讚揚林懷民先生為建設更豐厚、更公正、更具人文關懷的社會而努力一生,此精神正是中大為培育學生公民美德而推出的I‧CARE博群計劃所追求的理想。

中大成立I‧CARE博群計劃,提倡「博思明志,群育新民」的理念,鼓勵同學在老師的協助下,走進社群,親身體會香港、內地和世界不同地區的社會問題,並深入探索和討論,從而找出解決辦法。博群大講堂是計劃的重點項目之一,透過邀請傑出講者與中大師生切磋思想、砥礪人生,致力培養學生的公民美德和參與精神,為改變世界帶來新意念和新動力。

歡迎瀏覽I‧CARE博群計劃網頁:www.cuhk.edu.hk/icare