上海总会奋进助学金学生交流会

2022年9月29日

上海总会理事长及各理事、干事,以及中大领导层合照。
中文大学副校长陈德章教授致欢迎辞。
上海总会理事长李德麟先生在交流会上致辞。
莫可怡同学代表所有获得上海总会奋进助学金的学生致感谢辞。
邱逸博士以「我们的故宫」为题为各嘉宾和同学带来讲座。
嘉宾与受助同学大合照
得獎同學們與上海總會常務副理事長曹其東先生熱烈地討論

香港中文大学(中大)於二零二二年九月十四日(星期三)举行「上海总会奋进助学金学生交流会。上海总会理事长李德麟先生、中大副校长陈德章教授、中大和声书院院长刘允怡教授,一众上海总会代表以及二十多位获得上海总会奋进助学金的学生一同出席。本次交流会同时邀请了中国文化研究院院长邱逸博士为众嘉宾及同学带来以「我们的故宫」为题的讲座,以创新的角度发掘故宫文物之美。及后,大会安排交流环节予上海总会的来宾和受助同学,藉著该环节让同学向上海总会众嘉宾「取经」,透过了解来宾的生活点滴,人生经验以及成功之道,对同学们的学习和待人处事亦大有裨益。

陈德章教授致欢迎辞时感谢上海总会历年来对中大的支持,亦寄语各位获颁助学金的同学善用助学金装备自己:「我希望在座各位同学善用这项助学金,继续努力学习,将来回馈社会,帮助其他有需要的人,并将此理念承传下去。」李德麟先生感谢中大安排交流会,并希望透过本年度新增的助学金名额,在新学年有更多有需要的同学可以受益。

上海总会奋进助学金由上海总会捐款於二零一七年设立,每年发放助学金给六十五位有经济需要的中大及和声书院本科生,於新学年更增加捐助名额至每年一百二十五位,比计划成立之初增加近一倍。获上海总会奋进助学金及上海总会周瑶慧奋进助学金的莫可怡同学代表所有受助同学致感谢辞,感谢上海总会慷慨捐款成立助学金,令他们能在专注学业的同时,更具弹性地找寻自己未来的方向。同时莫同学代表所有得奖同学承诺继续努力学习,期望在不久的将来成为能为民生发展作出贡献,对社会有承担的人。