上海總會奮進助學金學生交流會

2022年9月29日

上海總會理事長及各理事、幹事,以及中大領導層合照。
中文大學副校長陳德章教授致歡迎辭。
上海總會理事長李德麟先生在交流會上致辭。
莫可怡同學代表所有獲得上海總會奮進助學金的學生致感謝辭。
邱逸博士以「我們的故宮」為題為各嘉賓和同學帶來講座。
嘉賓與受助同學大合照
得獎同學們與上海總會常務副理事長曹其東先生熱烈地討論

香港中文大學(中大)於二零二二年九月十四日(星期三)舉行「上海總會奮進助學金學生交流會。上海總會理事長李德麟先生、中大副校長陳德章教授、中大和聲書院院長劉允怡教授,一眾上海總會代表以及二十多位獲得上海總會奮進助學金的學生一同出席。本次交流會同時邀請了中國文化研究院院長邱逸博士為眾嘉賓及同學帶來以「我們的故宮」為題的講座,以創新的角度發掘故宮文物之美。及後,大會安排交流環節予上海總會的來賓和受助同學,藉著該環節讓同學向上海總會眾嘉賓「取經」,透過了解來賓的生活點滴,人生經驗以及成功之道,對同學們的學習和待人處事亦大有裨益。

陳德章教授致歡迎辭時感謝上海總會歷年來對中大的支持,亦寄語各位獲頒助學金的同學善用助學金裝備自己:「我希望在座各位同學善用這項助學金,繼續努力學習,將來回饋社會,幫助其他有需要的人,並將此理念承傳下去。」李德麟先生感謝中大安排交流會,並希望透過本年度新增的助學金名額,在新學年有更多有需要的同學可以受益。

上海總會奮進助學金由上海總會捐款於二零一七年設立,每年發放助學金給六十五位有經濟需要的中大及和聲書院本科生,於新學年更增加捐助名額至每年一百二十五位,比計劃成立之初增加近一倍。獲上海總會奮進助學金及上海總會周瑤慧奮進助學金的莫可怡同學代表所有受助同學致感謝辭,感謝上海總會慷慨捐款成立助學金,令他們能在專注學業的同時,更具彈性地找尋自己未來的方向。同時莫同學代表所有得獎同學承諾繼續努力學習,期望在不久的將來成為能為民生發展作出貢獻,對社會有承擔的人。