中大文物馆馆友会「采艺雅聚」三度於中大汉园举行

2015年11月7日

香港中文大学校长沈祖尧教授致欢迎辞。
中大文物馆馆友会新任会长Sagiri Dayal 女士致辞。
主礼嘉宾与得奖同学合照:(左五) 文物馆馆友会「唐骐千夫人资助金」捐赠人唐裕年夫人、(左六) 沈祖尧夫人、(左七) 中大文物馆馆友会新任会长Sagiri Dayal 女士、(左八) 香港中文大学文物馆副馆长许晓东教授、(右八) 香港中文大学校长沈祖尧教授,以及(右七) 香港中文大学文物馆署理馆长姚进庄教授
获奖学生把个人作品制成画册致送予文物馆馆友会,由会长Sagiri Dayal 女士代表接收。
高锟慈善基金主席高黄美芸女士向嘉宾讲述艺术治疗对脑退化症患者及其家人生活的帮助。
活动获近百名嘉宾及艺术系师生出席支持。

香港中文大学文物馆馆友会「采艺雅聚」於十一月七日举行,近百名嘉宾及艺术系师生聚首中大汉园,共度一个别具意义的周末。活动邀请到中大文物馆馆友会新任会长Sagiri Dayal 女士、文物馆馆友会「唐骐千夫人资助金」捐赠人唐裕年夫人、香港中文大学校长沈祖尧教授及沈夫人颁发证书予奖助学金生。

沈校长在致辞中感谢文物馆馆友会多年来对中大的支持,并期望馆友会未来继续支持中大以及文物馆,为有艺术潜质的同学提供更多发挥天赋的机会。

文物馆馆友会每年都颁发奖助学金,鼓励在艺术上有出色表现的学生。今年有十二名优秀学生获奖,他们精心把各人的艺术创作制作成一本画册,致送给文物馆馆友会,聊表谢意。Sagiri Dayal会长赞赏同学今年展出高水平的作品,并表示该会将继续支持新进艺术家,并与中文大学联手培育更多艺术创作人才。

今年亦适逢高琨教授举行首个个人巡回画展,高锟慈善基金特别在场内展出多幅高教授近年创作的画作及画册,用作慈善拍卖及售卖,捐款将用作支持脑退化症服务和相关公众教育。高锟慈善基金主席高黄美芸女士亦抽空莅临向嘉宾讲述艺术治疗对脑退化症患者及其家人生活的帮助。