发展崭新训练 推动研究 造福病人

2005年11月18日

左起:<br />
<br />
香港中文大学赛马会微创医疗技术培训中心执行委员会主席尹怀信教授<br />
医院管理局韦尔斯亲王医院行政总监冯康医生<br />
香港中文大学校长刘遵义教授 <br />
<br />
香港特别行政区政府卫生福利及食物局常任秘书长尤曾家丽女士<br />
香港赛马会副主席陈祖泽先生<br />
香港中文大学医学院院长霍泰辉教授<br />
<br />
香港中文大学赛马会微创医疗技术培训中心主任杨重光教授<br />
三位讲者:<br />
<br />
Professor Jacques Marescaux, WebSurg Editor-in-Chief, Head of General and Digestive Surgery Department, University of Louis Pasteur, Chairman IRCAD-EITS, Strasbourg, France<br />
<br />

香港中文大学医学院成立全亚洲首间多功能外科手术训练中心,以配合近年尖端外科手术发展的需要。新成立的香港中文大学赛马会微创医疗技术培训中心配备多项最先进、特别设计的科技仪器,为外科医生提供全方位的外科尤其微创手术方面的训练;革新的训练,将大大提高病人的安全保障。

香港中文大学是发展微创手术的先锋,并率先在香港引入微创手术。在过去十数年,中大医学院曾经在韦尔斯亲王医院进行了多项亚洲以及世界均是首创的微创手术,在发展微创手术享誉世界。而香港中文大学赛马会微创医疗技术培训中心的成立适值中大医学院即将踏入廿五周年,中心的开幕仪式邀请到香港赛马会副主席陈祖泽先生、香港特别行政区政府卫生福利及食物局常任秘书长尤曾家丽女士、医院管理局行政总裁黄谭智媛医生、香港中文大学校长刘遵义教授、香港中文大学医学院院长霍泰辉教授、医院管理局韦尔斯亲王医院行政总监冯康医生、香港中文大学赛马会微创医疗技术培训中心执行委员会主席尹怀信教授及培训中心主任杨重光教授莅临主持。微创手术是外科手术未来发展最重要的一部分,中心的成立亦再次肯定了香港中文大学在香港及亚洲区微创手术的先导地位,并为微创外科发展提供了优良的配套。