18名杰出学生获颁「冼为坚中大金禧文史哲奖学金」

2015年7月23日

霍泰辉教授在典礼上致欢迎辞。
学生代表吴伟新致辞,感谢冼为坚博士对文史哲学生的支持。
得奖学生赠送感谢咭予冼为坚博士及其家人。
霍泰辉教授及梁元生院长赠送纪念品给冼博士及其家人。
得奖学生与冼为坚博士及其家人合照。

「冼为坚中大金禧文史哲奖学金」由冼为坚基金有限公司及万雅珠宝有限公司主席冼为坚博士於2013年中文大学五十周年校庆期间慷慨捐赠巨款成立,以嘉许成绩优异的文学院学生,鼓励他们在学研上更上层楼。

第二届颁奖典礼已於七月二十三日在崇基学院教职员联谊会会所圆满举行,今年获奖的学生共有十八名。颁奖典礼由中文大学副校长霍泰辉教授、文学院院长梁元生教授及冼为坚博士伉俪主礼,冼博士的家人亦有到场一同见证仪式,并与得奖学生会面。

霍泰辉教授於致辞时表示,感谢冼博士及其家人对文史哲科目的重视,以及对同学的关爱之情,他亦勉励得奖学生继续迈向学术精进之路,使文史哲精神得以薪火相传。

连续第二年获颁奖学金的哲学系吴伟新同学代表今届得奖学生致辞,他衷心感谢冼博士的勉励,奖学金助他申请到外国进修。今年八月,他将启程到美国攻读哲学系博士课程,实现自己的梦想。随后,所有得奖学生向冼博士及其家人送上感谢咭,以表谢意。

今年共有十八名就读中国语言及文学系、英文系、翻译系、历史系及哲学系的本科生、硕士生及博士生获嘉名为「冼为坚中大金禧文史哲杰出学生」,所有获奖同学不但品学兼优,还积极参与校内外学术活动及社会服务。