18名傑出學生獲頒「冼為堅中大金禧文史哲獎學金」

2015年7月23日

霍泰輝教授在典禮上致歡迎辭。
學生代表吳偉新致辭,感謝冼為堅博士對文史哲學生的支持。
得獎學生贈送感謝咭予冼為堅博士及其家人。
霍泰輝教授及梁元生院長贈送紀念品給冼博士及其家人。
得獎學生與冼為堅博士及其家人合照。<br />
得獎學生與冼為堅博士及其家人合照。

「冼為堅中大金禧文史哲獎學金」由冼為堅基金有限公司及萬雅珠寶有限公司主席冼為堅博士於2013年中文大學五十周年校慶期間慷慨捐贈鉅款成立,以嘉許成績優異的文學院學生,鼓勵他們在學研上更上層樓。

第二屆頒獎典禮已於七月二十三日在崇基學院教職員聯誼會會所圓滿舉行,今年獲獎的學生共有十八名。頒獎典禮由中文大學副校長霍泰輝教授、文學院院長梁元生教授及冼為堅博士伉儷主禮,冼博士的家人亦有到場一同見證儀式,並與得獎學生會面。

霍泰輝教授於致辭時表示,感謝冼博士及其家人對文史哲科目的重視,以及對同學的關愛之情,他亦勉勵得獎學生繼續邁向學術精進之路,使文史哲精神得以薪火相傳。

連續第二年獲頒獎學金的哲學系吳偉新同學代表今屆得獎學生致辭,他衷心感謝冼博士的勉勵,獎學金助他申請到外國進修。今年八月,他將啟程到美國攻讀哲學系博士課程,實現自己的夢想。隨後,所有得獎學生向冼博士及其家人送上感謝咭,以表謝意。

今年共有十八名就讀中國語言及文學系、英文系、翻譯系、歷史系及哲學系的本科生、碩士生及博士生獲嘉名為「冼為堅中大金禧文史哲傑出學生」,所有獲獎同學不但品學兼優,還積極參與校內外學術活動及社會服務。