开始内容

I・CARE博群计划

鼓励学生积极参与本地及海外的社会及公民服务,致力促进学生个人成长及全人发展。

I・CARE 博群计划

香港中文大学(中大)一直鼓励学生积极参与本港、内地及世界各地的社会及公民服务,致力促进学生全人发展。为此,中大特成立I・CARE博群计划,培育学生的公民责任感及贡献社会的心志,使他们在投身社会后仍继续关心社会需要,运用其专业知识於社会及公民服务上。大学正积极筹募港币一亿元基金以支持计划的实行,促进学生的个人成长,并为社会缔造更多有抱负及乐意付出的青年精英。I・CARE博群计划的口号为「博思明志,群育新民」,「I・CARE」中五个英文字母代表全人发展的五大元素,正是大学期望学生所拥有的特质:

I -人格与德育(Integrity and Moral Development) 

培养学生的公民责任感,让他们了解社会公义的真谛,建立正确的人生价值观。

C- 创意与知性(Creativity and Intellectual Development) 

激发学生的创意,让他们学以致用,勇於尝试解决社会问题。

A- 生活艺术与美学(Appreciation of Life and Aesthetics Development) 

让学生发掘人性的内在美,并透过自我反省,学会欣赏及珍惜生命与不同文化。

R- 人际关系与群育(Relationships and Social Development)

帮助学生加强人际关系和沟通技巧,并提升团队精神,培养学生对社会的归属感,共同建立一个祥和的社会。

E- 活力与身心健康(Energy and Wellness) 

学生在全情投入服务的过程中,与团队及不同合作单位为共同目标努力,充分发挥年青人的干劲,达致精神富足的境界。

I・CARE博群计划是一个全面而整合的计划,支援学生广泛参与各种社会及公民服务项目:

捐款方法

中大冀盼各界人士支持这个饶富意义的项目,与中大携手促进全人教育,嘉惠后学,贡献社群,为香港和祖国之高等教育事业作更大贡献。中大诚邀您支持 I・CARE 博群计划,培养学生的人文关怀, 帮助他们建立对社会问题的认知,为其个人成长及社会带来长远益处。

捐款效益倍增

中大获得周大福慈善基金的慷慨支持,捐赠港币一千万元,以一对一配对校友对I・CARE博群计划的捐款,上限为港币一千万元。

捐款方法快捷方便,请即登入以下网址作出捐赠。如需适用於美国的捐款收据,请按此处下载捐赠表格。

查询
黄咏茵女士
电话:(852) 3943-1932
电邮:vickywongwy@cuhk.edu.hk