開始內容

I‧CARE博群計劃

鼓勵學生積極參與本地及海外的社會及公民服務,致力促進學生個人成長及全人發展。

I‧CARE 博群計劃

香港中文大學(中大)一直鼓勵學生積極參與本港、內地及世界各地的社會及公民服務,致力促進學生全人發展。為此,中大特成立I‧CARE博群計劃,培育學生的公民責任感及貢獻社會的心志,使他們在投身社會後仍繼續關心社會需要,運用其專業知識於社會及公民服務上。大學正積極籌募港幣一億元基金以支持計劃的實行,促進學生的個人成長,並為社會締造更多有抱負及樂意付出的青年精英。I‧CARE博群計劃的口號為「博思明志,群育新民」,「I‧CARE」中五個英文字母代表全人發展的五大元素,正是大學期望學生所擁有的特質:

I -人格與德育(Integrity and Moral Development) 

培養學生的公民責任感,讓他們了解社會公義的真諦,建立正確的人生價值觀。

C- 創意與知性(Creativity and Intellectual Development) 

激發學生的創意,讓他們學以致用,勇於嘗試解決社會問題。

A- 生活藝術與美學(Appreciation of Life and Aesthetics Development) 

讓學生發掘人性的內在美,並透過自我反省,學會欣賞及珍惜生命與不同文化。

R- 人際關係與群育(Relationships and Social Development)

幫助學生加強人際關係和溝通技巧,並提升團隊精神,培養學生對社會的歸屬感,共同建立一個祥和的社會。

E- 活力與身心健康(Energy and Wellness) 

學生在全情投入服務的過程中,與團隊及不同合作單位為共同目標努力,充分發揮年青人的幹勁,達致精神富足的境界。

I‧CARE博群計劃是一個全面而整合的計劃,支援學生廣泛參與各種社會及公民服務項目:

捐款方法

中大冀盼各界人士支持這個饒富意義的項目,與中大攜手促進全人教育,嘉惠後學,貢獻社群,為香港和祖國之高等教育事業作更大貢獻。中大誠邀您支持 I‧CARE 博群計劃,培養學生的人文關懷, 幫助他們建立對社會問題的認知,為其個人成長及社會帶來長遠益處。

捐款效益倍增

中大獲得周大福慈善基金的慷慨支持,捐贈港幣一千萬元,以一對一配對校友對I‧CARE博群計劃的捐款,上限為港幣一千萬元。

捐款方法快捷方便,請即登入以下網址作出捐贈。如需適用於美國的捐款收據,請按此處下載捐贈表格。

查詢
黃詠茵女士
電話:(852) 3943-1932
電郵:vickywongwy@cuhk.edu.hk