向校友致謝 —— 校友捐贈銘謝牌匾揭幕典禮

2010年5月8日

(左起)校友評議會副主席李劍雄先生、崇基學院院長梁元生教授、校長劉遵義教授、副校長及新亞書院院長黃乃正教授、聯合書院院長馮國培教授、校友會聯會會長梁裕龍醫生主持牌匾揭幕儀式。
近百人出席揭幕禮。

中大校友對母校一向非常愛護支持,自2004年至2009年,校友的捐款總額超過一億港元。大學為誌校友心意,特於中大校友園豎立校友捐贈牌匾,並在本年的5月8日舉行揭幕典禮。

校友事務處處長楊如虹小姐感謝來賓撥冗光臨,並邀請劉遵義校長主禮及致辭。劉校長指出,校友的支持和參與是對母校最大的鼓勵,並期望日後以電子顯示板的形式,銘謝每位出心出力的校友。拓展及籌募處處長鄭文珊亦藉此機會介紹「中大校友關愛基金」及其所資助的學生發展項目。

中大拓展及籌募處在2005年開展「中大校友關愛捐貲計劃」,得到校友的積極回應,並設立「中大校友關愛基金」以資助學生獎助學金、活動及設施等。基金資助的計劃包括:寰宇暑期實習計劃、海外交流計劃及為中大划艇隊購買新型賽艇。未來會有更多項目獲資助,令學弟妹受惠,發揚「中大人中大心,回饋母校添護蔭」的精神。

當日出席的校友及嘉賓近百人,當中包括受惠單位及學生,如中大划艇隊教練及隊員、中大校友關愛學生交流獎學金生、及中大校友關愛學生寰宇暑期實習計劃獎學金生,讓他們親自向資助的學長致謝。曾與校友以電話聯繫的「Phone中關懷」學生大使也與一眾校友交流大學的最新發展和在中大的學習點滴。