第五屆「陳廷驊基金會奬學金生圓桌晚宴」

2022年9月21日

來賓,中文大學代表以及得獎同學合照。<br />
<br />
陳德章教授在典禮上致歡迎辭。<br />
<br />
其中一位獎學金生向來賓分享大學學習經歷。<br />
<br />

香港中文大學(中大)於2022年9月21日(星期三)舉行第五屆「陳廷驊基金會奬學金生圓桌晚宴」,出席嘉賓包括陳廷驊基金會(基金會)信託人及策略總裁張添珞女士、項目總裁潘經光先生、項目總監楊惠婷女士,才學舍董事湯才偉博士孫穎芝女士、項目經理馬德仁先生、助理項目經理樂顯桓先生,以及中大校長段崇智教授、副校長陳德章教授、入學及學生資助處處長王家徹教授、拓展及籌募處處長黃淑芬女士及入學及學生資助處助理處長袁美茵女士

陳德章教授代表中大致歡迎辭,感謝陳廷驊基金會多年來對中大的支持和信任,亦勉勵得獎同學繼續努力學習,並寄望各位同學將基金會的精神發揚光大。在聚會上,六位榮獲「陳廷驊基金會奬學金」的得獎同學向大家闡述其大學生活的體驗及未來計劃。分享後得獎同學更與校長及在場嘉賓互相交流,獲益良多。

陳廷驊基金會奬學金」於2015年成立,每年頒發獎學金予約二十名來自多間本地大專院校的傑出學生,為他們提供學費、生活和海外交流津貼,舒緩家庭經濟負擔。得獎學生可以藉基金會聯同各院校精心籌辦的社會服務、師友計劃、周年晚宴及圓桌聚會等活動,拓闊國際視野,服務社群,回饋社會。