中大舉行古代文獻獎學金捐款儀式

2017年7月4日

林溢欣校友(右)致送支票予中國語言及文學系系主任何志華教授。
文學院院長梁元生教授致送紀念品予林校友。

香港中文大學(中大)於2017年6月30日(星期五)舉行古代文獻獎學金捐贈儀式,以鳴謝林溢欣校友慷慨捐款予母校成立「古代文獻獎學金」及「古代文獻優異獎」,鼓勵學生研習古代文獻,承傳中國文化。儀式由林溢欣校友及中大協理副校長及入學及學生資助處處長王淑英教授主持文學院院長梁元生教授、中國語言及文學系系主任何志華教授,以及拓展及籌募處處長周瑤慧女士亦有參與儀式。

王淑英教授在歡迎辭中衷心感謝林溢欣校友對母校的支持和信任,並寄望中大學生繼續將中國文化發揚光大。她表示林校友熱心教育事業,尤其是向下一代傳授中國傳統思想文化,更是不遺餘力。

林溢欣校友是中大中國語言及文學系一級榮譽畢業生,並獲中大頒發哲學碩士,專研古代文獻、文言文及哲學思想。他於本年慷慨捐款中大成立「古代文獻獎學金」及「古代文獻優異獎」,每年頒發予六位在古代文獻課程上成績表現優異的中國語言及文學系本科生。