非本地學生獎學金敬謝典禮
共育棟樑 貢獻社會

2009年11月27日

劉遵義校長與一眾捐款人及捐款機構代表合照

為感謝非本地學生獎學金捐款人及捐款機構對該計劃的支持,香港中文大學(中大)特意於二零零九年十一月廿七日在利黃瑤璧樓利希慎音樂廳舉行「非本地學生獎學金敬謝典禮」。邀請非本地學生獎學金捐款人與近百名獎學金領受同學見面及分享,亦俾受惠學生親身向捐款人表達感激之情,大會亦安排了三位獎學金生以音樂向捐助人致意。

中大校長劉遵義教授於典禮當天代表中大向出席的捐款人和捐款機構表示謝意並致送紀念品。劉校長指出中大近年積極提倡「教育無疆界」的教育理念,致力籌募捐款。其中設立非本地學生獎學金,目的在於吸引來自世界各地的學子到中大求學,令中大的學生組合更加國際化,在推動文化交流,讓學生互相學習切磋的同時,亦為香港、國家以至全球培育具備國際視野的優秀人才。

獎學金生代表王彧同學在典禮上分享了在中大就讀的體會與得著,王同學表示大學的獎學金計劃對於非本地生來說非常重要。捐助人慷慨的支持,不僅讓非學生在沒有經濟負擔下專心在中大求學,她更透過參加學校的交換生計劃,有機會到歐美兩洲作學術交流,大大開闊了視野,令她享受到一個豐富而美好的大學生活。

時至今日,中大非本地生的招生範圍已擴展至國內二十五個省市自治區以及海外二十個國家和地區,招收人數達三百四十人。為了令更多成績優異的非本地學生有能力前來中大升學,中大繼續積極籌募資金,讓他們能在無須顧慮經濟負擔下專心求學。