李达三叶耀珍伉俪楼命名典礼

2016年5月16日

中大校长沈祖尧教授衷心感谢李达三博士及其家人对中大的支持。
声宝-乐声(香港)有限公司主席李本俊先生致辞。
主礼嘉宾主持李达三叶耀珍伉俪楼揭幕仪式:(左起)沈祖尧校长、中大副校长霍泰辉教授、乐声物业投资有限公司董事会主席及声宝-乐声(香港)有限公司董事会顾问李达三博士、李本俊先生以及大学图书馆馆长李露丝女士。
沈祖尧校长致送纪念品予李达三博士及李本俊先生。
宁波公学及宁波第二中学学生前来参与命名典礼。
嘉宾在李达三叶耀珍伉俪楼前合照。

香港中文大学(中大)为鸣谢乐声物业投资有限公司董事会主席及声宝-乐声(香港)有限公司董事会顾问李达三博士的长期支持,谨将大学图书馆新翼大楼命名为李达三叶耀珍伉俪楼

命名典礼於二零一六年五月十六日隆重举行,邀请李达三博士、声宝-乐声(香港)有限公司主席李本俊先生、中大校长沈祖尧教授、中大副校长霍泰辉教授以及大学图书馆馆长李露丝女士主礼。

李达三博士既是成功的商人,又是伟大的慈善家,特别对香港及国内的教育发展支持有加。去年,李博士先后慷慨捐资二亿港元予中大,成立「李达三叶耀珍中医药研究发展中心」,又设立「李达三叶耀珍伉俪李本俊奖学金」。

沈祖尧校长感谢李达三博士及其家人持续支持中大发展:「李博士在过去四十年对中大的鼎力支持,实在值得我们致以万二分的敬意。为表彰李博士对中大的贡献,大学决定将图书馆新翼大楼命名为李达三叶耀珍伉俪楼,以表达大学对李博士的由衷谢意。」

李本俊先生於典礼上代表李博士致辞,他表示很高兴中大以祖父母之名命名这栋大楼,以表彰他们对教育慈善事业的贡献。他以祖父为榜样,不单因他在事业上的卓越成就,更甚是他对宁波同乡及高等教育无私奉献的精神。

香港宁波同乡会的会长及理事、以及宁波公学及宁波第二中学师生亲临中大一同见证仪式。