香港中文大学获汤臣集团捐赠三百五十万港元

2006年1月16日

汤臣集团执行董事汤珈铖先生(右)向香港中文大学校长刘遵义教授(左)致送支票。
刘遵义教授(左)向汤珈铖先生先生(右)致赠纪念品。

香港中文大学深感荣幸,获汤臣集团慷慨捐赠三百五十万港元。其中二百五十万港元支持设立非本地生奖学金计划,并命名为「汤臣集团奖学金」,另外一百万港元支持医学院香港健康情绪中心。

中文大学校长刘遵义教授衷心感谢汤臣集团的慷慨捐赠:「我们希望吸纳更多国内优秀学生到中大就读,为国家培育更多人材。汤臣集团这笔捐款将大大帮助受惠的内地生,让他们可以专注学业和全人发展。捐款亦有助推动本地情绪病学术研究及公众教育工作。」

汤臣集团执行董事汤珈铖先生表示:「汤臣集团自九十年代初期在先父汤君年先生之领导下致力在内地发展,现在集团之发展日趋稳定,故设立一项奖学金资助内地学子来港进修,从而回馈社会,并增进内地与香港之交流及为国家培育人材,亦延续先父生前努力不懈之精神。集团日后亦会考虑定期支持内地学生。」

中大去年首次参加「全国普通高校统一招生计划」,成绩斐然,录取了内地十七省市250名优秀学生。例如在福建省录取了在全省25万名高考校生中排名第二的考生,入读工商管理学院。其他学生在所属省市排名前100名的达15人,排名前500名内的占30人之多。中大更扩大收生范围至较偏远地区,为全国杰出学生提供接受优质高等教育的机会。