中大举行「冼为坚中大金禧文史哲奖学金颁奖典礼」

2018年7月24日

霍泰辉教授在典礼上致欢迎辞。
冼雅恩先生致辞。
(左一) 李谦诺 (新亚书院/中国语言及文学系/三年级)<br />
(左二) 林翠怡 (逸夫书院/中国语言及文学系/一年级生)<br />
(右一) 麦芷琦 (新亚书院/中国语言及文学系/二年级生)<br />
(右二) 符晓菁 (逸夫书院/中国语言及文学系/四年级生)
(左一) 郭津懿 (研究院/英文系博士候选人)<br />
(左二) 李诚愿 (和声书院/英文系/一年级生)<br />
(右一) 陈施乐 (崇基学院/英文系/二年级生)
(左一) 刘碧欣 (新亚书院/历史系/四年级生)<br />
(右一) 苏炜丰 (逸夫书院/历史系/应届毕业生)
(左一) 吴镇星 (新亚书院/哲学系/三年级生)<br />
(右一) 冼安儿 (研究院/哲学系博士候选人)<br />
(右二) 温颂欣 (研究院/哲学系/二年级生)
(左二) 陈晓彤 (新亚书院/翻译系/一年级生)
李谦诺同学衷心感谢冼为坚博士及其家人对中大文史哲学生的支持。
得奖同学致送感谢信予冼为坚博士伉俪及冼雅恩先生。
霍泰辉教授及赖品超教授致送纪念品予冼为坚博士伉俪及冼雅恩先生。

香港中文大学(中大)於二零一八年七月二十四日(星期二)举行「冼为坚中大金禧文史哲奖学金」颁奖典礼,由冼为坚基金有限公司及万雅珠宝有限公司主席冼为坚博士冼为坚夫人、万雅珠宝有限公司董事总经理冼雅恩先生、中大副校长霍泰辉教授,以及文学院署理院长赖品超教授主礼。

霍泰辉教授致欢迎辞时对冼博士及其家人表示由衷的谢意,感谢他们长久以来对中大的信任,积极推动大学的发展,培育更多未来社会栋梁。冼雅恩先生亦勉励所有得奖同学在各自的学术领域精益求精,将来学有所成,不忘回馈社会。

洗为坚博士於二零一三年中大金禧校庆期间,慷慨捐款成立「冼为坚中大金禧文史哲奖学金」,嘉许学术成绩优异的文史哲学生。中国语言及文学系三年级学生李谦诺代表所有得奖同学感谢冼博士成立奖学金,不但肯定了他们的努力,更成为他们努力向前的动力。所有得奖学生在典礼上更致送感谢信予洗为坚博士伉俪及冼雅恩先生,以示谢意。