Main content start

首届中大纪律部队职工子弟奖学金颁奖典礼

2015年11月30日

霍泰辉教授在典礼上致欢迎辞。
Show Description
黎栋国局长颁发奖状予得奖同学。
Show Description
学生代表冯冬怡同学衷心感谢黄宜弘博士、梁凤仪博士及和声书院促成奖学金的成立。
Show Description
霍泰辉教授赠送纪念品予黄宜弘博士及梁凤仪博士。
Show Description
纪律部队及其职员协会的代表亦有到场支持。
Show Description

香港中文大学(中大)於2015年11月30日举行首届「纪律部队职工子弟奖学金颁奖典礼」,主礼嘉宾包括香港特别行政区政府保安局局长黎栋国先生、纪律部队职工子弟奖学金捐赠人黄宜弘博士、中大和声书院院监会主席梁凤仪博士、中大副校长霍泰辉教授以及中大和声书院院长刘允怡教授。典礼亦邀请到纪律部队及其职员协会代表,以及奖学金生的亲友一同出席。

霍教授致欢迎辞时,感谢黄宜弘博士在今年举办的「九五之尊筹款之夜」上,慷慨捐赠一百万港元成立「中大纪律部队职工子弟奖学金」。霍教授同时勉励获奖同学在学术上勤奋上进,在待人处事上谦虚忠诚,将来学有所成,造福社会。

奖学金让就读中大的在职或已退休纪律部队职员之子女申请,每年由奖学金委员会选出五名品学兼优的得奖生。新亚书院医学院三年级生冯冬怡同学代表所有得奖同学在典礼上致谢辞,冯同学感谢黄宜弘博士和梁凤仪博士成立此饶富意义的奖学金,让得奖同学能利用奖学金丰富自己的大学生活,她又感谢和声书院鼎力襄助,促成奖学金的成立。