中大啟動「運動燃希望基金 - 中大精英運動員計劃」

2012年6月4日

利蘊珍女士致送一百三十萬港元支票予黃乃正教授。
利蘊珍女士和黃乃正教授正式簽署協議,起動「運動燃希望基金─中大精英運動員計劃」。
黃乃正教授致送畫作「燃愛利群」以答謝利蘊珍女士對中大的支持。
中大游泳隊副隊長劉昕琦同學在典禮上分享。
中大划艇隊教練柳應彬先生感謝大學及社會賢達多年來對體育及發展的支持及無私奉獻。
超過五十名校嘉賓及中大精英運動員出席一同見證計劃的開展。

大學獲運動燃希望基金慨捐一百三十萬港元,設立「運動燃希望基金─中大精英運動員計劃」,為有運動天賦而缺乏財政支援的中大精英運動員設立獎學金,資助中大運動隊伍訓練,以及培訓運動領袖,如提升其自信心、責任感、溝通技巧等。捐贈及協議簽署儀式於6月4日舉行,由基金創辦人及主席利蘊珍女士及香港中文大學副校長黃乃正教授主持。

超過五十名嘉賓及中大精英運動員出席典禮一同見證計劃的成立。黃乃正副校長感謝利蘊珍女士及基金會眾來賓撥冗蒞臨典禮,特別感謝利女士對中大和體育發展不遺餘力的支持,以及對學生關懷備至。

利蘊珍女士自小熱愛運動,她表示「運動對大學生的全面發展非常重要,希望通過計劃提供經濟援助予有需要的運動員參與各項培訓,從中提升水平。」

中大體育部將於2012-2013學年開展「運動燃希望基金─中大精英運動員計劃」,透過獎學金、運動隊伍訓練和運動領袖訓練資助中大精英運動員,申請詳情將於稍後公布。