中大五十周年校慶活動盛大展開
弘揚人文精神 為社會送上關愛

2013年1月27日

今年是香港中文大學(中大)創校五十周年,為慶祝這個意義重大的日子,中大於1月27日舉行「中大五十周年校慶啟動典禮‧健步行暨嘉年華」,標誌著校慶活動全面起動,多項精采活動陸續展開,與全體師生校友共賀金禧。

當天亦舉行了健步行活動,作為2013年首個全校性的慶祝活動,獲中大評議會全力支持,同時為I‧CARE博群計劃籌款。全場步行者人數多達三千人,分為三十多個隊伍,主要由大學各書院、學院、校友及贊助機構組成。步行路線分為3公里和6.5公里,在中大崇基學院嶺南體育館起步後,部分隊伍抵達大學本部後折回,需時約1小時;選擇較長路段的參加者則環繞大學一周,沿途飽覽吐露港和八仙嶺的怡人景色,需時約2.5小時。大會特設最高籌款總金額及最多人數參與等獎項,結果將於三月公布,整個活動合共籌得近二百五十萬港元。

有關更多中大五十周年校慶啟動典禮健步行詳情,請瀏覽www.cuhk.edu.hk/oia/walkathon