首屆中大紀律部隊職工子弟獎學金頒獎典禮

2015年11月30日

霍泰輝教授在典禮上致歡迎辭。
黎棟國局長頒發獎狀予得獎同學。
學生代表馮冬怡同學衷心感謝黃宜弘博士、梁鳳儀博士及和聲書院促成獎學金的成立。
霍泰輝教授贈送紀念品予黃宜弘博士及梁鳳儀博士。
紀律部隊及其職員協會的代表亦有到場支持。

香港中文大學(中大)於2015年11月30日舉行首屆「紀律部隊職工子弟獎學金頒獎典禮」,主禮嘉賓包括香港特別行政區政府保安局局長黎棟國先生、紀律部隊職工子弟獎學金捐贈人黃宜弘博士、中大和聲書院院監會主席梁鳳儀博士、中大副校長霍泰輝教授以及中大和聲書院院長劉允怡教授。典禮亦邀請到紀律部隊及其職員協會代表,以及獎學金生的親友一同出席。

霍教授致歡迎辭時,感謝黃宜弘博士在今年舉辦的「九五之尊籌款之夜」上,慷慨捐贈一百萬港元成立「中大紀律部隊職工子弟獎學金」。霍教授同時勉勵獲獎同學在學術上勤奮上進,在待人處事上謙虛忠誠,將來學有所成,造福社會。

獎學金讓就讀中大的在職或已退休紀律部隊職員之子女申請,每年由獎學金委員會選出五名品學兼優的得獎生。新亞書院醫學院三年級生馮冬怡同學代表所有得獎同學在典禮上致謝辭,馮同學感謝黃宜弘博士和梁鳳儀博士成立此饒富意義的獎學金,讓得獎同學能利用獎學金豐富自己的大學生活,她又感謝和聲書院鼎力襄助,促成獎學金的成立。