中大「畢業生捐款計劃」反應熱烈 逾千名校友捐款支持

2015年11月23日

今年的「畢業生捐款計劃」得到一眾應屆畢業生鼎力支持。截至十一年二十三日,已有逾千名校友,佔本年度畢業生總數的超過百分之十,捐款支持有關計劃,為母校送上第一份禮物。支持捐款計劃的校友人數較去年大增三倍,更是過去三年參與校友人數的總和。

所有捐款將用於支持中大「博群計劃」及其他饒富意義的項目,以豐富同學的大學生活。「博群計劃」於二零一一至一二學年推出,本屆畢業生在過去四年在學期間,有機會參與「博群計劃」所舉辦的多類型活動。「畢業生捐款計劃」的成功足證「博群計劃」有助增強同學對中大的歸屬感。不少捐款支持計劃的畢業生表示他們十分享受過去四年的大學生活,尤其是通過參與「博群計劃」所學到的種種知識及技能。

應屆畢業生鄺同學表示:「我非常珍惜在中大度過的每一段時光,並希望通過支持捐款計劃聊表我對中大的感恩之心,為大學發展出一分力。」捐款計劃同時得到畢業生家長的認同。一位畢業生的父親說:「大學投放了大量資源去培育學生的多元發展,我認為回饋母校是每位校友應盡的責任。」

由中大拓展及籌募處主辦,「畢業生捐款計劃」為應屆畢業生提供一個回饋母校的機會。如欲了解計劃詳情,請瀏覽網頁:www.oia.cuhk.edu.hk/cht/campaigns/graduating-class-gift-campaign