周大福慈善基金支持公共衛生培訓者培訓計劃

2014年10月17日

鄭家成先生(左)頒贈支票予陳家亮教授及陳英凝教授。
周大福慈善基金理事古堂發先生(前排右二)及無止橋慈善基金行政總幹事周嘉旺女士(前排右一)一同出席儀式。項目團隊將帶同相片中的旗幟前往中國內地偏遠地區進行此極具意義的計劃。

香港中文大學(中大)承蒙周大福慈善基金的支持,慷慨捐贈港幣一百萬元予CCOUC災害與人道救援研究所,與「無止橋慈善基金」合作開展「中國農村公共衛生培訓者培訓計劃」。

支票捐贈儀式於2014年10月17日(星期五)舉行,主禮嘉賓包括周大福慈善基金理事長鄭家成先生、香港中文大學醫學院院長陳家亮教授,以及CCOUC災害與人道救援研究所所長陳英凝教授。典禮亦邀請到周大福慈善基金理事古堂發先生及無止橋慈善基金行政總幹事周嘉旺女士一同見證儀式的進行。

陳家亮教授致歡迎辭時,衷心感謝周大福慈善基金對人道救援計劃理念的認同,基金的捐款讓計劃得以順利開展,未來可以通過專業和規範的培訓,裝備無止橋計劃的參加者走進中國偏遠農村地區,進行公共衛生及防災減災工作。計劃預計為期兩年,期望能提升偏遠貧困社區的公共衛生和防災水準。

鄭家成先生在典禮上就著培訓計劃給予了很多寶貴的意見及鼓勵,並表示基金願意繼續與中大攜手合作,讓更多有需要的群體獲得適切的幫助以及真誠的關懷。