第十二屆中大高爾夫球日籌得逾160萬港元

2017年1月13日

(左起)開球禮由鄭錦超先生、楊明標博士、許敬文教授及曾陳桂梅女士主持
許敬文副校長在頒獎典禮上致歡迎辭
聯合書院首度奪得中大盃

第十二屆中大高爾夫球日於2017年1月9日在香港高爾夫球會順利舉行。當天早上的開球禮由中大副校長霍泰輝教授、至尊贊助東方表行創辦人兼主席楊明標博士、鑽石贊助曾陳桂梅女士鄭錦超先生主持。霍教授在開球禮致辭時感謝各贊助單位、校友及友好多年以來對中大高爾夫球日的支持,令活動辦得有聲有色,並合共籌得逾160萬港元。

今屆賽事共有23支隊伍,競逐近40個隊際及個人獎項。經過一輪競逐,今屆「中大盃」首度由聯合書院奪得,而聯合書院(一)隊更贏得東方表行公開盃冠軍。另外,男女子組個人總桿獎分別由聯合書院鄧金榮校友及梁果華校友奪得。

香港中文大學副校長許敬文教授於頒獎典禮上再次感謝各贊助單位的支持,特別是連續兩年成為活動「至尊贊助」的楊明標博士。許教授亦很高興宣佈今屆校友參與比例再創新高,共有超過50位校友參與,成績實在令人鼓舞。

中大高爾夫球日籌得的款項將全數用作推動大學及各書院的發展,並設立「中大高爾夫球日獎學金」,每年頒發予在學業、義務工作及運動方面有卓越表現的同學。