中大舉行首次「陳廷驊基金會奬學金生圓桌聚會」

2017年2月23日

前排左起:王淑英教授、張添珞女士、沈祖堯校長、鄒秉基先生,以及周瑤慧女士<br />
後排:入學及學生資助處助理處長袁美茵女士 (左一)、陳廷驊基金會奬學金生,以及拓展及籌募處助理處長林匯哲先生 (右一)

香港中文大學(中大)於2017年2月23日(星期四)舉行首次「陳廷驊基金會奬學金生圓桌聚會」。出席嘉賓包括陳廷驊基金會董事會成員張添珞女士及執行董事鄒秉基先生、中大校長沈祖堯教授、協理副校長及入學及學生資助處處長王淑英教授,以及拓展及籌募處處長周瑤慧女士

本學年共有六位中文大學的優異生榮獲「陳廷驊基金會奬學金」,在港的五位同學在圓桌聚會中與一眾嘉賓分享他們精彩的大學生活,以及對未來的規劃。王淑英教授在致辭時感謝陳廷驊基金會一直以來對中大的鼎力支持,同時寄語得獎同學要積極參與由基金會舉辦的活動,把握機會與社會各界交流,從而擴闊自己的視野及社交網絡。

「陳廷驊基金會奬學金」於2015年成立,為本地多所大專院校的傑出學生提供學費、生活和海外交流津貼,旨在鼓勵在學業上有出色表現的同學擴闊國際視野,並舒緩其家庭經濟負擔。基金會亦會聯同其他院校安排得獎同學參與不同類型的活動,如社會服務、師友計劃、周年晚宴及圓桌聚會等,讓同學可以通過不同方式學習和交流,從而達至全人發展。