第十二届中大高尔夫球日筹得逾160万港元

2017年1月13日

(左起)开球礼由郑锦超先生、杨明标博士、许敬文教授及曾陈桂梅女士主持
许敬文副校长在颁奖典礼上致欢迎辞
联合书院首度夺得中大杯

第十二届中大高尔夫球日於2017年1月9日在香港高尔夫球会顺利举行。当天早上的开球礼由中大副校长霍泰辉教授、至尊赞助东方表行创办人兼主席杨明标博士、钻石赞助曾陈桂梅女士郑锦超先生主持。霍教授在开球礼致辞时感谢各赞助单位、校友及友好多年以来对中大高尔夫球日的支持,令活动办得有声有色,并合共筹得逾160万港元。

今届赛事共有23支队伍,竞逐近40个队际及个人奖项。经过一轮竞逐,今届「中大杯」首度由联合书院夺得,而联合书院(一)队更赢得东方表行公开杯冠军。另外,男女子组个人总杆奖分别由联合书院邓金荣校友及梁果华校友夺得。

香港中文大学副校长许敬文教授於颁奖典礼上再次感谢各赞助单位的支持,特别是连续两年成为活动「至尊赞助」的杨明标博士。许教授亦很高兴宣布今届校友参与比例再创新高,共有超过50位校友参与,成绩实在令人鼓舞。

中大高尔夫球日筹得的款项将全数用作推动大学及各书院的发展,并设立「中大高尔夫球日奖学金」,每年颁发予在学业、义务工作及运动方面有卓越表现的同学。