首屆「李達三葉耀珍伉儷李本俊獎學金」頒獎典禮

2017年2月27日

香港中文大學校長沈祖堯教授於典禮上致歡迎辭。
李本俊先生(右四)頒發獎狀予中大得獎學生石采旋同學(左四)、林丹淇同學(左五)及李雅穎同學(右三)。
得獎同學致送感謝信予李本俊先生以表達由衷的謝意。

香港中文大學(中大)於2017年2月27日(星期一)舉行首屆「李達三葉耀珍伉儷李本俊獎學金」頒獎典禮。主禮嘉賓包括新加坡卡爾登城市酒店董事總經理李本俊先生以及中大校長沈祖堯教授。寧波公學鄧敬池校長及寧波第二中學黃景鴻校長亦有參與典禮。

沈校長致歡迎辭時,感謝李達三博士慷慨捐款成立獎學金,並讚揚李博士對香港教育的無私奉獻;他同時勉勵獲獎同學要以李博士為榜樣,將來不論從事甚麼行業,都能懷著感恩的心積極回饋社會。

李達三葉耀珍伉儷李本俊獎學金」由李達三博士於2015年捐款共港幣三億元予香港大學、香港中文大學及香港科技大學而成立,每年頒發獎學金予品學兼優、有經濟援助需要,並入讀以上三所院校的寧波公學及寧波第二中學畢業生。