中大舉行第二屆「紀律部隊職工子弟獎助學金頒獎典禮」

2017年2月24日

中大副校長霍泰輝教授在典禮上致歡迎辭。
黎棟國局長頒發獎狀予張鍵沂同學(左四)。
黎棟國局長頒發獎狀予張詠嘉同學(左四)。
黎棟國局長頒發獎狀予楊翺晴同學(右四)。
黎棟國局長頒發獎狀予陳萱欣同學(左三)。
黎棟國局長頒發獎狀予伍靜文同學(右三)。
陳萱欣同學衷心感謝黃宜弘博士及梁鳳儀博士捐款成立獎助學金。
得獎同學致送感謝信予黃宜弘博士及梁鳳儀博士以表謝意。
霍泰輝教授致送紀念品予黃宜弘博士及梁鳳儀博士。
黎棟國局長、黃宜弘博士及梁鳳儀博士與中大管理層合照。

香港中文大學(中大)於2017年2月24日(星期五)舉行第二屆「紀律部隊職工子弟獎助學金頒獎典禮」,主禮嘉賓包括香港特別行政區政府保安局局長黎棟國先生、獎學金捐贈人黃宜弘博士梁鳳儀校董,以及中大副校長霍泰輝教授。典禮亦邀請到各個紀律部隊及其職員協會代表,並有得獎同學的親友一同出席。

霍泰輝教授致歡迎辭時,感謝黃宜弘博士及梁鳳儀校董一直以來對中大關愛有加,同時積極推動中華文藝及高等教育發展。霍教授同時勉勵獲獎同學珍惜每個學習的機會,將來學有所成不忘回饋父母、母校及社會。

「紀律部隊職工子弟獎助學金」供在職或退休紀律部隊職員在中大就讀之子女申請,每年由獎助學金委員會選出五名品學兼優的得獎生。聯合書院醫學院三年級生陳萱欣同學代表所有得獎同學在典禮上致謝辭,她感謝黃宜弘博士及梁鳳儀校董給予得獎同學的鼓勵,敦促他們繼續奮發向上同時肯定了他們父母對社會所作出的貢獻。